數字廣西進行時 | 廣西自治區投資促進局黨組書記、局長楊春庭考察中奧科技

點擊數: 216  發布時間: 2020-06-12 09:41:04



6月10日,廣西自治區投資促進局黨組書記、局長,自治區經濟技術協作辦公室主任楊春庭一行在杭州,與浙江省企業聯合會、企業家協會、工業經濟聯合會進行了座談交流,考察了杭州城市大腦服務提供商——杭州中奧科技有限公司。


創始人鄭申俊對杭州城市大腦設計理念、功能模塊等情況進行匯報。


楊春庭說,城市大腦是城市建設伴隨著21世紀互聯網架構的類腦化過程,是城市生活的數字化界面,讓城市管理者擁有決策科學化、民主化的最佳工具。


在數字廣西建設中,我們需要好好學習借鑒杭州依托城市大腦社交網絡實現人與人、人與物、物與物的信息交互智能模式,加強投資合作,助力建設數字廣西,促進新舊動能轉換,為全區經濟持續健康發展奠定堅實基礎。




楊局長一行考察中奧科技


楊春庭一行還與浙江省企業聯合會、企業家協會、工業經濟聯合會會長張蔚文進行了座談交流,雙方就加快推進,今年以來浙江省企業聯合會推薦在廣西投資合作的重大項目等方面交換了意見和建議。



與浙江省企業聯合會、企業家協會、工業經濟聯合會張蔚文會長座談交流


中奧助力數字廣西


2018年,中奧科技配合廣西省貴港市建設“智慧城市、智慧公安”項目,以打造廣西貴港智慧城市的戰略目標為導向,踐行“智慧貴港”的建設任務,不斷探索大數據、人工智能的政務應用場景建設,推動政府數字化轉型。


未來,將繼續為數字廣西建強通信設施“一張網”、建好數據匯聚“一片云”、發展數據應用“智能端”,貢獻中奧力量。


广东快乐十分软件app