數智賦能,乘風破浪正當時 | 2020中奧科技半年度工作大會

點擊數: 297  發布時間: 2020-09-09 13:45:24


9月5日,中奧科技舉行了以“數智賦能,乘風破浪正當時”為主題的2020中奧科技半年度工作會議,會議圍繞上半年度總結、下半年度工作重點及計劃、目標與展望三大版塊內容展開,看中奧科技如何深化智慧政法,發力智慧城市,探索城市大腦數據智能化新高潮。


01

風在哪,如何能乘風?

智慧城市建設正進行數據智能化新高潮


習近平總書記在公安部全國公安工作會議上提出“要把大數據作為推動公安工作創新發展的大引擎、培育戰斗力生成新的增長點”,今年3月,在杭州城市大腦指揮中心,他對杭州市運用城市大腦提升交通、文旅、衛健等系統治理能力的創新成果表示肯定,指出讓城市更聰明一些、更智慧一些,是推動城市治理體系和治理能力現代化的必由之路,前景廣闊。

《新一代人工智能發展規劃》提出“到2030年,使中國成為世界主要人工智能創新中心”,據前瞻產業研究院數據,2019-2023中國人工智能市場年均復合增長率約為43.73%,預測在2023年突破2000億元。


中奧科技總裁沈貝倫作大會報告


02

浪已來,如何破浪前行?

市場+產品+服務,未來可期


市場前景利好,如何抓住機會,迎面而上?中奧科技創始人鄭申俊在大會上中表示,我們要緊乘“政策風、市場風、資本風”,明晰發展方向,全面梳理企業發展戰略,在“戰略清晰化、產品智能化、市場重點化、合作生態化、服務實戰化、組織高效化、資本交易化”中破浪前行。



中奧科技創始人 - 鄭申俊


如何在市場重點化中破浪前行?中奧科技副總裁陳華煒給出了答案。大會上,他為我們分享了市場戰略布局和營銷策略,也為我們的銷售小伙伴指明營銷思路和方向,“深化智慧政法、發力智慧城市、探索數據服務,直銷+渠道雙輪驅動”。



▲中奧科技副總裁 - 陳華煒


如何在產品智能化中破浪前行?中奧科技副總裁沈俊青給出了答案。面對公安、政務等領域千億大數據智能化軟件份額,我們要充分發揮行業經驗優勢、數據中臺和知識圖譜能力優勢,全力推廣我們的特色,如杭州智慧警務大腦經驗,同時突破創新,針對重點產品制定推廣計劃,充分利用市場風,在大數據智能化賽道里跑出中奧精彩。



中奧科技副總裁 - 沈俊青



如何在服務實戰化中破浪前行?中奧科技總裁沈貝倫給出了答案。我們要實現以客戶為中心的一體化交付,以終驗為最終目標。同時,他還特別提到了人工智能算法,作為公司的核心競爭力,未來更應該思考AI如何在行業應用的最大價值化。行業線和四大區域也應該對自己嚴格要求,在融合外部、內部產品形成行業專項解決方案的同時,產品應用更注重客戶需求,力求在服務化實戰中破浪前行。



中奧科技總裁 - 沈貝倫


03

破浪前行

我們準備好了!


明晰發展方向,全面梳理發展戰略

大會上,創始人鄭申俊表示,想要與巨頭競合,明確戰略定位是第一位。目前,我們更需要洞見未來數字化世界趨勢下的中國機遇,把握政務大數據、智能化的價值創造紅利,專注于最先進的數字技術,發揮中奧科技超強的融合創新應用優勢,構建業務-能力-資本持續增長的戰略布局,形成數據治理、數據應用、信息智能的科技創新技術發展體系,把中奧科技打造成中國智慧政務、智慧城市數據智能服務的領導者!


完善技術體系,構建多層級合作體系

目前,行業競爭格局激烈變化,行業快速發展,如何抓住獨立、有競爭力的第三方機會,脫穎而出?中奧科技擁有領先的技術體系三中臺架構、豐富自主的核心產品線、基于大數據的AI核心產品,專注政法和政務的業務智能+數據智能,與公安部一所、聯想集團等建立戰略合作伙伴,與主流云計算廠商和5G運營商建立合作伙伴關系,以優勢產品+合作心態,構建多層級合作生態。


提高運營效率,重點優化公司內部管理

在練好內功,全面提升運營管理方面,中奧科技從未停下腳步。通過構建業務智能+數據智能敏捷高效團隊,構建簡約、高效、安全的管理制度體系并強化落地,強化項目標準體系建立和落實,優化研發與質控的流程管理等方面,在組織化上破浪前行。


數智賦能,我們積極推動“資”與“產”的融合。大會上,創始人鄭申俊向我們確定2028年規劃挑戰目標,我們堅信也相信,在這個風勁潮涌的時代,中奧科技一定可以乘風破浪,做安全中國的弄潮兒!




▲中奧科技管理人員作工作總結


上半年所取得的成績離不開每一位中奧小伙伴的努力

大會上,頒發了優秀員工、優秀主管及經理

優秀團隊及卓越代表獎

感謝你們的付出,成就了中奧的今天









▲上半年度優秀表彰


部門做半年度工作報告














▲各部門負責人做工作總結

在這個風勁潮涌的時代

讓我們一起乘風破浪!


广东快乐十分软件app